Malbouffe, hyperactivité des enfants et additifs
11 03 2013Les additifs dans les aliments sont dangereux pour certains enfants ! Officiel ! D’après le quotidien britannique THE GUARDIAN, une étude de la Foods Standards Agency (l’équivalent de l’Agence canadienne d’inspection des aliments) a lancé une alerte concernant les additifs artificiels ajoutés aux aliments qui pourraient emplifier l’hyperactivité dont souffre entre 2,4 et 10 % des enfants. Depuis 1996 le nombre de prescriptions contre l’hyperactivité est passé d’environ 14 000 en 1995 à plus de 450 000 en 2006. Comme l’industrie des additifs alimentaires dans le monde a un chiffre d’affaire annue d’environ 28 milliards de dollars canadiens, on peut s’attendre à de longues bataille pour le retrait des additifs en question. Il faut changer de politique en matière alimentaires en faisant la promotion d’une agriculture et d’une alimentation (CAAAQ) sans OGM et plus respecteuse de l’environnement… et de la santé ! Allez lire le mémoire de Greenpeace à la Commission sur l’avenir de l’agriculture. Si vous êtes d’accord avec ces propositions, pourquoi ne pas envoyer un courriel à la CAAAQ à ce sujet ou un courriel à Jean Charest pour exiger l’étiquetage obligatoire des OGM.
Ci-dessous un lien vers un pdf très utile:
http://www.fichier-pdf.fr/2011/07/27/guide-des-additifs-alimentaires-inoffensif-ou-dangereux/
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