Des pesticides perturbateurs endocriniens dans les pâtes et les céréales
20 03 2013
ALIMENTATION – Une étude menée sur douze produits de consommation quotidienne a montré la présence d’insecticides…
Des pesticides dans vos nouilles. Selon une étude de l’association Générations futures révélée ce mercredi, des traces d’insecticides perturbateurs endocriniens ont été détectées dans plusieurs produits à base de blé: pâtes, biscuits, céréales, brioches…
>> Lire notre décryptage: Les perturbateurs endocriniens, des substances banales aux effets néfastes
L’ONG a fait procéder par un laboratoire à des tests sur douze produits de consommation quotidienne, achetés en grande surface. Les analyses ont montré que 75% des échantillons testés «contiennent des résidus de pesticides» –sans dépassement de la limite maximale autorisée– et «sur ces 75%, tous contiennent une ou plusieurs substances, organophosphorées ou pyrethrinoides, suspectées d’être perturbatrices du système endocrinien».
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.